domenica 30 settembre 2012


Per restare sempre in Sicilia terminiamo la cena con una granita Siciliana. 
Quando sento parlare di granita, la mia mente mi riporta in Sicilia quando mangiavo la granita al limone, durante i caldi pomeriggi seduta fuori sugli scalini di casa con i miei figli e mia suocera. La granita è un dolce freddo al cucchiaio, tipico della Sicilia, si tratta di un liquido formato da acqua, zucchero e limone o un altro succo di frutto, caffè, mandorle, pistacchio.... La granita in Sicilia è talmente cremosa che spesso viene confusa con il sorbetto, è buonissima nella brioscia con il tuppu (pallina di pasta posta in cima alla brioscia), infatti è famosa A granita ca brioscia mangiata a colazione; in alternativa la granita viene consumata nei bicchierini di plastica durante le passeggiate serali. La granita al limone viene messa anche nel tè e quella al caffè viene aggiunta al caffè freddo. Personalmente non amo molto quella al limone come non amo il gelato al limone, ma è la preferita da mia figlia quindi Granita al limone come fine pasto.


Ingredienti   
                                                                     
mezzo litro d'acqua, 6 grossi limoni, 400 g di zucchero.

Preparazione

Mettere a bollire l'acqua, quando raggiunge l'ebollizione aggiungere lo zucchero e fare bollire per circa 10’. Spremere i limoni. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, poi unire il succo dei limoni, mescolare bene e mettere il tutto in un contenitore ermetico in freezer per 24h. rompete il ghiaccio e frullate per alcuni minuti nel mixer. Mettere di nuovo nel freezer e dopo qualche ore frullate di nuovo. Riporre di nuovo in freezer almeno per 1 h prima di servire. 



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