martedì 25 settembre 2012

CORNETTI LAMPO


Cornetti o brioche chiamati in un modo o nell'altro sono comunque buonissimi serviti magari con un cappuccio o con il te preferito. I miei cornetti sono semplicissimi e si fanno in un lampo, basta prendere della pasta sfoglia già pronta della buona marmellata, magari fatta in casa o con altri ingredienti e un po' di fantasia. Oggi li farcirò con il ripieno tipico dei cannoli siciliani.
Quando non hai voglia di impastare, lievitare e aspettare ma sei comunque golosa ecco la ricetta che fa per te.



Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare o rotonda, ricotta 500 g, zucchero a velo q. b., 2 cucchiaini di acqua di fiori d'arancio, canditi q.b., cannella q.b.

Preparazione

Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere acqua di fiori d'arancio, cannella, in ultimo aggiungere i canditi. Stendere la pasta  (in casa ho quella rotonda), dividerla in otto parti, disporre su ogni triangolo un po' di crema alla ricotta e arrotolarli. Spennellare la superficie di ogni brioche con latte e metterci una spolverata di zucchero di canna. Infornare a 170° per circa 30 minuti.



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