venerdì 28 settembre 2012

Torta di carote



Seconda torta del giorno sempre vista sulla stessa rivista e anch'essa molto buona è la Torta di carote, nella ricetta originale ci  sono anche le nocciole. Io non le ho usate per motivi di allergia.




Ingredienti

200  g di carote, 2 uova, 60 ml olio di semi di arachide, 150 g di zucchero extra fine o semolato, 100 g di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 50 g di nocciole tritate, burro per la teglia, zucchero a velo per la superficie del dolce.

Preparazione

Raschiate le carote e tagliatele a rondelle, poi mettetele nel mixer assieme alle uova, alle nocciole e all'olio, fino a ottenere un purè. Unite lo zucchero extra fine, la farina e il lievito setacciati e azionate ancora il mixer, poi trasferite il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 160° C. Sfornate e mettete il dolce a raffreddare su una gratella.

Spolverizzate il plumcake con lo zucchero a velo e poi ponetelo su un vassoio o su un piatto.
Oggi a merenda avremo un dolce casalingo e sano.



Nessun commento:

Posta un commento