domenica 30 settembre 2012

Troccoli con pasta di salame e pomodori






Ingredienti

1 conf. di pasta  formato troccoli freschi , pasta di salame conf. da 300g, 4  pomodori a grappolo, basilico, sale, pane raffermo casereccio in mancanza pancarrè sbriciolato.

Preparazione

In una padella antiaderente mettete, la pasta di salame sbriciolata, rosolarla a secco (senza agg. condimenti) e non salare. Se piace saporito aspettate di essere alla fine della ricetta per agg. il sale. Sbucciate i pomodori senza sbollentarli, togliete i semini e lasciateli  per un po’ su carta assorbente a perdere l’acqua. Tagliate a listarelle i pomodori e aggiungeteli alla pasta di salame quasi cotta, fate saltare bene, coprite e lasciate cuocere ancora un po’, in modo che si formi un sughetto con l’acqua di vegetazione dei pomodori. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di lavatura della pasta, ma non dovrebbe servire. Intanto cuocete la pasta in acqua salata. In un pentolino antiaderente mettete un po’ d’olio e quando è caldo ma non fumante aggiungete il pane sbriciolato e ottenete delle briciole croccanti. Non vi preoccupate se le briciole si riuniscono quando sono fredde basta risbriciolarle. Scolate la pasta, fatela saltare insieme al sugo. Impiattate, spolverizzate con le briciole croccanti in sostituzione del formaggio.

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