Ingredienti
1 conf. di pasta formato troccoli freschi , pasta di salame conf. da 300g, 4 pomodori a grappolo, basilico, sale, pane
raffermo casereccio in mancanza pancarrè sbriciolato.
Preparazione
In
una padella antiaderente mettete, la pasta di salame sbriciolata, rosolarla a
secco (senza agg. condimenti) e non salare. Se piace saporito aspettate di
essere alla fine della ricetta per agg. il sale. Sbucciate i pomodori senza
sbollentarli, togliete i semini e lasciateli per un po’ su carta assorbente a
perdere l’acqua. Tagliate a listarelle i pomodori e aggiungeteli alla pasta di salame
quasi cotta, fate saltare bene, coprite e lasciate cuocere ancora un po’, in
modo che si formi un sughetto con l’acqua di vegetazione dei pomodori. Se dovesse risultare
troppo asciutto aggiungete un po’ di lavatura della pasta, ma non dovrebbe servire.
Intanto cuocete la pasta in acqua salata. In un pentolino antiaderente mettete un
po’ d’olio e quando è caldo ma non fumante aggiungete il pane sbriciolato e ottenete delle briciole croccanti. Non vi preoccupate se le briciole si riuniscono quando
sono fredde basta risbriciolarle. Scolate la pasta, fatela saltare insieme al sugo.
Impiattate, spolverizzate con le briciole croccanti in sostituzione del formaggio.
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