martedì 2 ottobre 2012

Salsa alla vaniglia


La salsa alla vaniglia è ottima per accompagnare dolci come tortini al cioccolato, i miei cup cheese cake alla nutella, crostate........ Non contiene farina quindi è adatta anche per i celiaci. 




Ingredienti
 250 g di latte, 100 g di zucchero (4 cucchiai circa), 4 tuorli, 1/2 bacello di vaniglia.

Preparazione
Portare ad ebollizione il latte con il mezzo bacello di vaniglia inciso per il senso della lunghezza: A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere a filo una parte del latte e mescolare bene con la frusta infine unire il resto del latte. Rimettere tutto il composto dentro al pentolino usato in precedenza e mescolare con la frusta a fuoco basso finchè compaiono delle piccole bollicine sulla superficie. La salsa deve essere consistente ma non solida, deve velare il cucchiaio. Lasciare raffreddare coprendo con della pellicola trasparente a contatto con la salsa. Una volta fredda riporre in frigorifero, si conserva bene per 3 giorni.




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