Per la prima colazione di domani ho preparato la Ciambella al caffè la preferita da mio figlio Marco anche
per via delle gocce di cioccolato. Questa torta sprigiona un buonissimo profumo
di caffè e di cioccolato, sembra di mangiare o di bere una tazzina di caffè con
dentro un cioccolatino fondente; è proprio adatta agli amanti del caffè e del
cioccolato. So già che non arriverà intatta a colazione, ho pensato di
tagliarmene una fetta da mangiare a merenda. Naturalmente io uso il fornettoVersilia.
Ingredienti
250 g di farina 00, 250 g di zucchero (200 g di zucchero), 3 uova grandi, 1
moka di caffè da 3, 120 g di burro fuso (80 g di olio di mais), 1 bustina di
lievito, 50 g di gocce di cioccolato.
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, quando il composto sarà chiaro e spumoso,
unire il caffè, la farina setacciata con il lievito, mescolare con delicatezza,
alla fine unire il burro fuso o l'olio ed infine il cioccolato. Versare nella
pentola Versilia imburrata e infarinata e cuocere per 1 h, fare la prova
stecchino e se dovesse servire lasciare ancora sul fornello. Si può usare uno
stampo da plum cake e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
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