giovedì 25 ottobre 2012

Muffin cacao e gocce di cioccolato

Altri muffin sempre al cioccolato, ma ogni ricetta ha qualche piccola variante che determina un gusto diverso da quelle precedenti. I muffin sono proprio buoni, io non so resistere alla tentazione di aprirne uno e di inzupparlo nel latte a colazione.


Ecco la ricetta!!

Ingredienti

Secchi: 300 g di farina 00, 3 cucchiaioni di zucchero muscovado (sono circa 90 g, la ricetta originale ne prevede 180 g), 1 cucchiaione scarso di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci, gocce di cioccolato fondente e di cioccolato bianco q. b.

Liquidi: 2 uova grandi, 150 g di yogurt bianco (perfetto quello greco), latte q. b. per ammorbidire l'impasto se risultasse troppo denso.

Preparazione

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, facendo attenzione a setacciare la farina, il lievito e il cacao. In un'altra ciotola mescolate i liquidi, poi aggiungerli a quelli secchi, mescolare brevemente. Mettete dei pirottini di carta negli stampi per muffin e riempite con l'impasto, infornate  a 180° per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino.



Buonissimi!!!!

Nessun commento:

Posta un commento