lunedì 22 ottobre 2012

Muffin yogo ciocco

I muffin sono dei dolcetti semplicissimi da fare e non richiedono un'attrezzatura particolare, bastano una frusta, cucchiaio e due ciotole. Richiedono al massimo trenta minuti tra la preparazione e la cottura, quindi non ci sono più scuse per preparare una buona merenda ai vostri figli o anche per un tè con le amiche.



Ingredienti (17/18 muffin)

Secchi: 400 g di farina 00, 4 cucchiai abbondanti di zucchero muscovado (se dovesse essere poco dolce aggiungete altro zucchero), 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro, 2 cucchiaini di lievito per dolci, gocce di cioccolato q. b.

Liquidi: 1.5 dl di latte, 2.0 dl di yogurt greco, 2 uova, 125 g di burro fuso.

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il cacao, aggiungete lo zucchero e le gocce di cioccolato e mettete da parte. In un'altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi e mescolate brevemente.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolate con un cucchiaio. Foderate con i pirottini di carta                    
lo stampo per muffin e infornate a 180° per 15/20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento