Ingredienti (per 2 persone)
Sedano rapa ( taglio con l'affettatrice 14 o 20 fette), 3 fette di prosciutto di montagna o di speck, 1 mela, succo di limone uno o due cucchiai, qualche foglia di spinaci novelli, funghi champignon (non li ho messi), aceto di mele, olio, sale e pepe.
Preparazione
Pulite il sedano rapa togliendo la scorza (marrone e dura), lavatelo e asciugatelo molto bene. Tagliate il sedano rapa a fettine piuttosto sottili ma non troppo; io le taglio con l'affetttatrice (vengono delle fette rotonde). Dopo averle tagliate sovrapponete qualche fetta, arrotolatele come se fosse un sigaro e procedete tagliandole a julienne sottile. Sbucciate la mela, tagliatela a dadini e irroratela con il succo di limone. Lavate gli spinaci novelli, asciugateli e teneteli da parte. Tagliate 3 fette di prosciutto di montagna (oggi ho usato lo speck) a listarelle. Preparate un'emulsione di olio, aceto di mele o limone, sale e pepe. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con l'emulsione di olio e aceto di mele e mescolate delicatamente. E' molto buona, delicata e fresca. Provate!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento