Domenica mia figlia ritornando da Ferrara, mi ha portato tra le tante leccornie anche una bella cucurbita moscata ossia una zucca trombetta. Serve veramente poco per rendermi felice. Oggi ho preparato una buona confettura di zucca e dei mini tortini alla zucca e cioccolato bianco.
Ingredienti
1 kg di zucca trombetta, 350 g di zucchero, qualche pezzo di scorza di limone senza la parte bianca, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 2 bicchieri d'acqua.
Preparazione
Sbucciate e private dai semi la zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela in una capiente pentola d'acciaio insieme a due bicchieri d'acqua, allo zucchero, aggiungete la scorza di limone e la cannella. Ponete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere per circa 40 minuti o finchè non raggiunge la densità da voi preferita. Fate la prova piattino e versate in vasetti precedentemente sterilizzati in forno a 150° per circa 30 minuti o nel microonde riempiti con due dita d'acqua per almeno 5 minuti a massima potenza. I coperchi li dovete cambiare ogni volta per sicurezza e sterilizzare anche loro, in acqua bollente per 5/10 minuti.
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